「アプリ起動特化型リワードウォール for Google Play」提供開始 |株式会社ユニメディア

プレスリリース (2013年05月24日)

株式会社ユニメディア(本社:東京都中央区、代表取締役:末田 真、以下ユニメディア)は、2012年10月より提供しておりました「アプリ起動特化型リワードウォール」をAndroidアプリにも対応いたしました。

「アプリ起動特化型リワードウォール」とは

アプリを起動した際に広告費が発生するリワード広告です。広告主アプリを起動したユーザーには、リワードウォール導入メディアのポイント・仮想通貨が付与されます。

現在主流であるリワード広告は、主にサービスイン時のスタートダッシュを目的とした、一時的なランキング対策として実施されるケースが大半ですが、「アプリ起動特化型リワードウォール」はデイリーでのアプリ起動を成果地点においたリワード広告のため、以下の効果が期待できます。

・アクティブインストール率の向上
・実質的な利用ユーザー数の増加
・上記による、各マーケットにおけるランキングアップ

なお、「アプリ起動特化型リワードウォール」導入メディアは、アプリおよびWEBサイトに対応しております。

株式会社ユニメディア 会社概要

会社名  :株式会社ユニメディア (英文表記:UNIMEDIA, Inc.)
URL  :http://www.unimedia.co.jp/
代表者  :代表取締役社長 末田 真
設立   :2001年4月20日
資本金  :2億3,200万円
本社所在地:〒103-0023 東京都中央区日本橋本町4-13-5 COI日本橋本町ビル4F

※「Google Play」「Android」は、Google Inc.の商標です。

サービスに関するお問い合せ先

本リリースの引用・転載に際しては、クレジットの明記、および下記連絡先にご一報お願いいたします。

担当:冨永
電話番号:03-6667-1651(代表)
メールアドレス:press@unimedia.co.jp