INFORMATION お知らせ

2024.02.06

社外取締役就任に関するお知らせ

株式会社ユニメディア(以下、「当社」)は、2024年1月31日に開催した定時株主総会にて、取締役並びに執行役員の選任を決議し、 新たに梶原奈美子氏が社外取締役に就任したことをお知らせいたします。

<2024年2月1日付け新経営体制>

代表取締役社長CEO 末田 真
取締役CFO 三ツ木 勝俊
取締役COO 本間 広宣
取締役CSO 久納 克宣(旧姓:芦田)
取締役 佐藤 慎吾
社外取締役 杉本 光生
社外取締役 梶原 奈美子

佐藤雅章は、2024131日をもって取締役CMOを退任いたしましたが、退任後も引き続き当社事業推進に従事します。

■梶原 奈美子氏 プロフィール

2004年にユニリーバ入社、 2006年にキリンビールに転職。
2013年にスタンフォード大学MBA取得のため渡米。
2015年より日米VCのWiLでPartnerとしてイノベーション支援を行った後、2021年より日本のお菓子や工芸品をサブスクリプションや越境ECで販売するBokksuに入社。
VP of Productとして、2つの新規事業を含む5つの事業を日米両チームを率いて統括した。
2023年9月、Seasons of Life,LLC(米国)設立、Founder&CEO。
2024年2月、当社社外取締役に就任し、現在に至る。

代表的なプロジェクトとして、2009年世界初、アルコール0.00%「キリンフリー」上市。
WiL在籍時の米国進出支援プロジェクトとして「 Stonemill Matcha」、「ANA Air Restaurant」等。
2021年「Bokksu Market」、2023年「Hello Kitty Bokksu Subscription Box」上市。
「ウーマン・オブ・ザ・イヤー2010」受賞。
2019Stanford大学d.schoolゲスト講師。

当社は、今後も新たな経営体制のもと、さらに多くのアライアンスパートナーに選ばれるリソースを提供し、 成果報酬に拘りながらパートナーとともにイノベーションを次々と生み出す工場”Business Architecture Factory”になるために邁進して参ります。